Doi Maach – рыба в кефирном соусе (бенгальское блюдо)
27-08-2007 11:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг филе белой рыбы ( в Бенгалии чаще всего готовят из карпа)
1 ст.л. пасты имбиря
1 ст.л. пасты чеснока
1 средняя луковица, измельченная в пасту
1 чашка кефира
1\2 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. порошка красного перца
3 гвоздики
5 горошин черного перца
Растительное масло
2 шт зеленого кардамона
Щепотка корицы
1 луковица мелко порезанная
соль
смешать кефир, пасту из лука, имбиря и чеснока, куркумы и красный перец, замариновать в полученной смеси рыбу на 2 часа.
Нагреть на сковороде масло, обжарить лук и остальные специи.
Добавить рыбы и маринад, готовить, осторожно помешивая, чтобы не сломать кусочки рыбы.
Подавать с рисом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote