• Авторизация


Seb ka Murraba и Gajar ka muraba - варенье из яблок и моркови по пакистански 21-08-2007 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Gajar ka muraba


Морковь – 1 кг
Сахар 750г
Кардамон – 4 шт

2,5 стакана воды
Сок 1 лимона

Очистить морковь и разрезать на 4 части прямоугольниками.
Отварить морковь до полуготовности, примерно 5 минут, слить воду.
Смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить морковь, кардамон и лимонный сок и варить на среднем огне до загустения сиропа.
Готовую мураббу разлить по банкам.


Есть и второй способ приготовления этого варенья –
Морковь не отваривать заранее, а сразу положить в кипящей сироп, варить 20 минут, остудить, затем еще варить 20 минут, остудить и так повторять 3 раза.

Морковное варенье содержит много витамина А и следовательно полезно для зрения.

В Пакистане еще часто в банку с вареньем добавляют несколько очищенных миндалей.


Seb ka Murraba

Для этого варенья лучше всего использовать зеленые яблоки с кислинокой

1 кг сахара
1 кг яблок
Несколько штук зеленого кардамона и
Сок одного лимона
1 стакан воды

Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на четвертинки.

Воду с сахаром, кардамоном и лимонным соком довести до кипения, добавить яблоки варить 10 минут, разлить по банкам, добавив очищенные миндальные орехи.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Reqin 22-08-2007-00:05 удалить
Ни разу не варила варенье из моркови. Что оно по вкусу напоминает?
begum 22-08-2007-10:07 удалить
по вкусу что-то сладкое с небольшой кислинокой и привкусом моркови, трудно так сказать что напоминает
Reqin 22-08-2007-10:44 удалить
begum, уже какая-то ясность, спасибо


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Seb ka Murraba и Gajar ka muraba - варенье из яблок и моркови по пакистански | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»