• Авторизация


Плов с баклажанами по турецки 19-08-2007 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


200г мякоти баранины, порезанной на небольшие кубики
2 больших баклажана
1\2 стакана растительного масла
1 порезанная кольцами луковица
2 зубчика чеснока, измельченного
1 большой помидор
1 стакан риса
1 ч.л. сливочного масла
Соль
Черный перец

Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы, срезая слой как можно тоньше.
Порезать баклажаны на тонкие полоски толщиной 0,5 см, посыпьте сверху солью и оставьте на 15 минут. Обсушите кусочки баклажана бумажным полотенцем

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до появления золотистой корочки. Выньте баклажаны.


К мясу добавить стакан воды и тушить до полного ее испарения, добавить лук, чеснок и порезанный помидор, соль и перец, тушить вместе около 15 минут.


В посуду где вы будете готовить плов положить на дно радиально полоски баклажана,
[320x240]
В центр выложить мясо,
[320x240]
Сверху положить рис и залить1,5 стаканом воды, закрыть плотно крышкой и готовить пока рис не будет готов, после этого выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Затем перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо.
Подавать горячим

[320x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Reqin 19-08-2007-13:21 удалить
Здорово. Ни разу не делала плов с баклажанами. Спамибо за рецепт. Утащила в цитатник.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с баклажанами по турецки | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»