• Авторизация


Pudina Pulao – мятный рис 15-08-2007 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 пучок мяты, промыть и отделить листья
4 стакана риса басмати, промыть и замочить в 4-х стаканах воды
3 зеленых чили
1 луковица
¼ стакана кокосовой стружки
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты
4 гвоздики
1 кардамон
1 звездочка аниса
1 лавровый лист
1 палочка корицы
¼ стакана кешью
Масло
Соль


Мяту, кокос, чили, соль измельчить в пасту без добавления воды. Отварить рис до полуготовности.

В масле обжарить лук, специи, чесночно-имбирную пасту, добавить пасту из мяты и жарить пока она не станет светло-зеленого цвета. Добавить рис, перемешать, готовить под крышкой на медленном огне около 20-ти минут. При необходимости добавить немножко водички.
Добавить орехи, перемешать и дать настояться еще несколько минут.

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
[460x345]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pudina Pulao – мятный рис | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»