Mooli Paratha – лепешка с редиской
[500x386]
начинка
1 чашка редиски, натертой
1 ч.л. тертого имбиря
2 перчика чили, мелко порезанных
Соль
Кинза
2 стакана муки, растительное
масло
смешать все компоненты для начинки, дать постоять час, отжать выделившуюся жидкость, добавить ее в тесто при замешивании.
Из сока редиски, 1 ст.л. масла, муки и при необходимости воды замесить эластичное тесто. Разделить его на шары и дать постоять 1 час.
Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного начинки, защипать тесто наверху и скатать шарик с редиской уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.
Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вылазить из лепешки
[показать]
[показать]
[показать]