1 кг мелко нарезанного мяса, без жира и костей
1 чашка сухого гороха
1 большой лук, нарезанный
5-6 зубчиков чеснока, сделать пасту
ок. 3 см имбиря, сделать пасту
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кумина
ок. 3 см корицы
5 шт кардамона (зеленого)
2 шт. тезпатта (подойдет лавровый лист)
1 ч.л. соли
4 чашки воды
Все вместе готовить ок. 45 минут (зависит от мяса, бывает и дольше). Когда мясо и горох мягкие и вода полностью испарилась - снять с огня. Очень ответственный момент - если воды мало, кебабы будут сухими, если много - тоже не очень. Здесь нужно пробовать до победного .
Вытащить листья. Все измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Добавить 2 яйца. Хорошо смешать.
Можно добавить мелко нарезать лук и зеленый чили.
Формировать маленькие котлетки, жарить.
[500x700]