• Авторизация


Харира 20-07-2007 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Харира –марокканский суп, традиционно его готовят во время рамадана.
Харира

2 ст.л. оливкового масла
Полстакана турецкого горошка на ночь замочить, Полстакана коричневой чечевицы тоже замочить
200 граммов мяса (баранины), там должно быть пару кусков с косточкой
большая луковица
полпучка кориандра
полпучка сельдерея
1 ст. ложка густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки вермишели
ч.л. черного перца или больше
ч.л. красного перца
палочка корицы или ч.л. корицы

3 зубчика чеснока
2 ст.л. порошка карри

ч.л. имбиря


пару веточек шафрана
соль по вкусу
вода
столовая ложка муки с верхом

сок 1-2 лимонов



В большой кастрюле нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, имбирь и специи, обжарить, добавить порезанное на небольшие кубики мясо, обжарить
[показать]
, добавить мелко нарезанные томаты.
Залить кипятком, добавить турецкий горох и чечевицу. Когда горох будет готов добавить зелень и вермишель
[показать]
через 10-15 минут добавляем муку, предварительно растворенную в небольшом количестве холодной воды, хорошо помешать. Готовить еще несколько минут, перед подачей добавить лимонный сок
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харира | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»