• Авторизация


ТАТАРСКОЕ БЛЮДО 01-07-2007 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x275]
ПЕХЛЕВЕ

Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. Поверхность смазать яичным желтком, при выпекании в разрезы несколько раз залить прокипяченный жидкий мед. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить. Подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sofa_t 02-07-2007-08:52 удалить
очень люблю сей продукт, но до сих пор не нашла хорошего рецепта, надеюсь этот обрадует
В колонках играет: 04 01

LI 5.09.15
begum 04-07-2007-14:13 удалить
красота, я обычно готовый покупаю, надо попробовать приготовить


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАТАРСКОЕ БЛЮДО | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»