• Авторизация


Fesenjan цыпленок по-персидски в гранатовом соусе 31-08-2010 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


курица в горячем орехово-гранатовом соусе, чем-то напоминающая грузинский сациви,

цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
-
- лук репчатый - 3-4 луковицы

- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
1ч.л. корицы
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и жарить до золотистого цвета, добавить корицу и готовить еще 30 секунд.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Соль, орехи, гранатовый сок добавить к цыпленку и перемешать. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
[410x308]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-Malika- 26-06-2007-17:32 удалить
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно ) Спасибо))
begum 26-06-2007-18:07 удалить
на здоровье, очень рада что понравилось :)
juerg 25-08-2012-23:00 удалить
v romane "Krov' zvetov" vse vremja upominaetsja eto bljudo......


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Fesenjan цыпленок по-персидски в гранатовом соусе | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»