• Авторизация


Halwaua-e-Aurd-e-Sujee (халва из манки по - афгански) 16-05-2007 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 чашка сахара
2 чашки воды
3\4 чашки ги или сливочного масла
1 чашка манка
3\4 чашки рубленных орехов – фисташки, миндаль
1\2 ст.л. молотого кардамона


Смешать в кастрюльке воду и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут и снять с огня. В сковороде растопить масло и обжарить манку 5-7 минут на среднем огне, вылить в манку сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить орехи и кардамон, сироп должен впитаться, но масса должна быть все еще влажной. Накрыть сковороду плотно крышкой и сделать огонь медленным, через 2 минуты выключить плиту и не открывать крышку еще 10 минут.
Выложить халву на блюдо, украсить орехами, можно подавать как теплой так и холодной
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Halwaua-e-Aurd-e-Sujee (халва из манки по - афгански) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»