o Тесто - 200 г муки
o 1/2 стакана воды
o 4 г пищевой соды
o 120 г растительного масла
o Кумин
o Для начинки:
o 120 г отварного картофеля
o 100 г репчатого лука
o 100г фарша
o Зелень кинзы
o Специи по вкусу
o Перчики чили по вкусу
o Соль
[500x396]
замесить пресное эластичное тесто, разделить его на небольшие шарики,
[400x300]
которые затем раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края.
[400x300]
Жарить во фритюре
[400x300]
Начинка – отварить картофель в мундире, очистить, растолочь в пюре с небольшими комочками, обжарить лук, фарш, чили и специи, смешать фарш с картофелем, добавить кинзу, посолить по вкусу.
Обычно готовые самосы подают с соусом «чатни»