• Авторизация


заварной крем с карамелью по-индийски 06-05-2007 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт
[348x243]


3 чашки молока
4 яйца
1 чашка сахара + 4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
Форма для выпечки

Вскипятить молоко и сахар (1 чашка), охладить
Взбить яйца
В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой, налейте воды на высоту в 2,5 - 5 см и поставьте ее в разогретую до 300С духовку.
В посуде где вы будете готовить, смешать 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, на медленном огне готовить до золотистого цвета, снять с огня, остудить,

[300x225]
Смешать взбитые яйца, молоко и ваниль, вылить в посуду с карамелью.
[400x300]
Форму поставьте в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, запекайте крем в течение часа. После этого достаньте форму, остудите ее до комнатной температуры и поместите в холодильник на 6 часов.
При подаче на стол, тонким ножом отделите крем от стенок формы, накройте форму плоским блюдом и переверните. Крем должен легко выйти из формы. Если крем не отстает от стенок, осторожно, но уверенно ударьте сверху по форме. Полейте крем дополнительным карамельным сиропом и подавайте


[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Irene_Sadovska 11-02-2011-13:20 удалить
У меня два вопроса:
чашка - это 200 или 240мл?
330 градусов - не слишком ли много? у меня максимум в духовке 275...
begum 11-02-2011-19:48 удалить
чашка 200
прог градусы точно не могу сказать просто готовлю на высокой температуре


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заварной крем с карамелью по-индийски | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»