• Авторизация


басбуса 25-04-2007 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Басбуса по - египетски

Сироп
2 чашки воды,
2 чашки сахара
1 лимон
3 ч.л. меда

Басбуса
3 чашки манки
1 чашка муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 чашка сахара
Пачка (200г) сливочного масла или маргарина (растопить)
1 чашка молока


Смешать лимонный сок, сахар, воду, довести до кипения, кипятить до тех пор пока сироп не начнет загустевать, добавить мед. Снять с огня, отставить.

Смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель, добавить масло, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто, толщина теста не должна быть больше 2,5 см, а то оно не пропитается сиропом. Выпекать 30 минут на среднем огне, через 30 минут вытащить форму, разрезать на ромбики и после этого выпекать еще 10 минут.
Вытащить басбусу, залить сиропом.
[443x332]


Basbousa Bil Laban Zabadi – басбуса с кефиром по-турецки

1 чашка сахара
1\3 чашки воды
Сок половины лимона
200г ) сливочного масла или маргарина (растопить)
1\3 чашки миндаля, очищенного и порубленного
1\2 чашки кефира
3\4 чашки сахара
1 чашка манки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванилина
Взбитые сливки

Вскипятить сироп из сахара (1 чашка), воды и лимонного сока, когда начнет загустевать – снять с огня, остудить.
Смешать масло, и все остальные компоненты кроме сливок,

Смазать форму маслом, выложить тесто, толщина теста не должна быть больше 2,5 см, а то оно не пропитается сиропом. Выпекать 30 минут на среднем огне, через 30 минут вытащить форму, разрезать на ромбики, залить сиропом и после этого выпекать еще 5минут.
Вытащить басбусу, украсить взбитыми сливками.


Басбуса по-судански

.2 чашки манки
1,5 чашки сахара
500мл густого кефира
1\2 чашки кокосовой стружки
3 ст.л. маргарина или сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 чашки воды, 1 ст.л. лимонного сока



Вскипятить сироп из сахара (1\2 чашки), воды и лимонного сока, когда начнет загустевать – снять с огня, остудить.

Смешать масло, и все остальные компоненты кроме сливок,

Смазать форму маслом, выложить тесто, толщина теста не должна быть больше 2,5 см, а то оно не пропитается сиропом. Выпекать 20 минут на среднем огне, вытащить, залить сиропом, охладить.

[320x215]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Джаза-ка Аллаху хайран, сис! Мне захотелось прям щас побежать и приготовить басбусу!)))
begum 26-04-2007-09:46 удалить
ва яйки! удачи, я сама басбусу люблю - и вкусно и просто


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник басбуса | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»