• Авторизация


Марокканский мятный чай 24-04-2007 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня.
Hациональный напиток в Марокко.
Зелёный чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведённом ниже рецепте. Те, кто не любит зелёный чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.

Hа 4 порции:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст.л. сушеной мяты),
60 гр кускового сахара,
4 ч.л. зелёного чая.

1. В кастрюле вскипятить 0.75 л воды. Веточки мяты вымыть, слагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.

2. В чайник с мятой и сахаром влить 0.25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.

3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.

4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар
[449x298]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканский мятный чай | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»