• Авторизация


Seviyan kheer– МОЛОЧНЫЙ ПУДДИНГ 15-04-2007 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[219x131]
СЛАДКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДДИНГ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

1 ст.л. ги
3-4 ст.л. вермишели, очень тонкой
1 ст.л. мелко порезанного миндаля
1 ст.л. изюма
3 -4 ст.л. сахара
0,5 ст.л. кардамона
Щепотка шафрана (по желанию)
1литр молока


Растопить масло, обжарить вермишель то светло коричневого цвета, добавить изюм и орехи, чуть-чуть обжарить, добавить остальные компоненты, довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Djemkin 15-04-2007-21:51 удалить
Исходное сообщение Достархан

СЛАДКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДДИНГ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

1 ст.л. ги
3-4 ст.л. вермишели, очень тонкой
1 ст.л. мелко порезанного миндаля
1 ст.л. изюма
3 -4 ст.л. сахара
0,5 ст.л. кардамона
Щепотка шафрана (по желанию)
1литр молока


Растопить масло, обжарить вермишель то светло коричневого цвета, добавить изюм и орехи, чуть-чуть обжарить, добавить остальные компоненты, довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
Приятного аппетита!

ассаламу алейкум, сестренка! А ты сама это делала? очень каллорийное и сладкое? хочется попробывать сделать, только не поняла, что такое "ги". А вобще какую кухню ты готовишь дома? если ты такая искусница- повезло твоему муду, альхамдулиЛла!
begum 16-04-2007-08:10 удалить
как рас вчечра севия хир для мужа готовила, вот и рецепт написала, сама я не большой любитель этого блюда - для меня слишком сладко, но муж очень любит.
ги это вид индийского масла, я во всех рецептах вместо него сливочное или если есть топленое кладу.

Дома я сама на 90% индийскую готовлю, поэтому и приходится осваивать новые блюда, выхода нет, муж супы не ест, отварное тоже, макароны, картошка пюре и т.д. может раз в полгода приготовлю для разнообразия, а так все индийское.
Вобще ничего трудного в этом нет, я тоже ведь ничего не умела готовить, чему-то муж научил, что-то в инете нашла.
Вобще если муж иностранец волей неволей приходится его национальную кухню осваивать
maruam 16-04-2007-16:44 удалить
ЭТО ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО.ОНО ГОТОВИТьСЯ НА НАВРОЖ-ПАРСИС НОВЫИ ГОД.ДРЕВНЯЯ ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ,ЧТО КОГДА ПАРСИС ПРИБЫЛИ К БЕРЕГАМ ГУЖРАТА ИНДИИСКИИ ЦАРь НЕ ХОТЕЛ НОВЫХ РЕЛИГИИ И ПРИСЛАЛ ИМ НА ВСТРЕЧУ СТАКАН ПОЛНЫИ МОЛОКОМ,ГОВОРЯ ЭТИМ,ЧТО ИНДИЯ УЖЕ ВСЯ ПЕРЕПОЛНЕНА,НА ЧТО ПАРСИС ДОБАВИЛИ В СТАКАН МОЛОКА САХАР И ОТОСЛАЛИ ЕГО ЦАРЮ, УБЕДИВ ЦАРЯ,ЧТО ОНИ БУДУТ ТОЛьКО ДОБАВЛЯТь КУЛьТУРУ СТРАНЫ,НЕ МЕНЯЯ ЕЕ ПОРЯДКОВ .А ДЛЯ НАС ПО ТРАДИЦИИ ЭТО БЛЮДО ГОТОВЯТ НА ИД-УЛ-ФИТР,КАЖДЫИ ГОД,Я ОЧЕНь ЛЮБЛЮ.
begum 16-04-2007-17:18 удалить
maruam, какой интересный расказ, мы вобще это блюдо готовим по поводу и без повода - приготовить его легко, зато получается очень вкусно :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Seviyan kheer– МОЛОЧНЫЙ ПУДДИНГ | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»