• Авторизация


рецепты масала чая 15-04-2007 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на самом деле рецептов великое множество, вот некоторые из них -
Масала чай (классический)
молоко - 1 стакан; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 7 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2- ч.л.
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.


масала чай по-пакистански (такой чай я сама больше всего люблю) - вода 1 ст, молоко 1 ст, листовой черный чай - 2 ч.л., зеленый кардамон 3шт, семена зиры - щепотка, семена фенхеля - несколько штучек, сахар 2 ст.л.

вскипятить молоко с водои и специями, добавить чай,сахар, варить на медленном огне 5 минут, разлить по чашкам
[450x339]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Reqin 02-09-2007-15:07 удалить
Начала читать и ругаю себя за собственную невнимательность. Не найти самой...Извините.
begum 05-09-2007-09:31 удалить
ничего страшного :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты масала чая | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»