• Авторизация


Масала чай 14-04-2007 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Индия поставляет пряности и специи во все страны мира, так было с давних времен. Существует всего несколько пряностей, которые не растут в Индии. Учитывая такое изобилие, неудивительно, что сами индийцы все блюда и напитки готовят с большим количеством разных специй. И чай тоже. Масала - традиционный индийский напиток - это специи, сваренные в молоке с сахаром. Если напиток состоит из специй, сахара, молока и черного чая, то его называют и "масала", и "масала-ти"..


В Индии масала чай очень популярен, существуют специальные уличные торговцы чаем, называемые chaiwallahs, в семьях chaiwallahs секрет приготовления чая передается из поколения в поколение, поэтому чай каждого торговца имеет свой неповторимый вкус.
Нет единого рецепта приготовления масала чая, но основные компоненты для эго приготовления это : кардамон, корица, имбирь, фенхель, семена кинзы, перец душистый, порошок белого, черного перца, аджван, ванилин и т.д.


Существует также множества вариантов заваривания чая – обычно варят чай вместе со специями и сахарам около 5-ти минут, некоторые кипятят молоко со специями, потом выключают огонь, добавляют чай и дают ему настоятся, чай подают как горячим так и холодным в зависимости от рецепта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
спасибо,очень интересно
МашаАллах! Как же это наверное вкуууусно!!!)))
begum 15-04-2007-13:15 удалить
вкусно, но я больше привыкла к нашему чаю - без молока, с лимоном, зато масала чай хорошо согревает зимой, на днях напишу пару рецептов масала чая
begum, а я вот чай с молоком люблю! А с пряностями наверное вообще фантастика! А то, что согревает зимой - эт. хорошо, а то ведь всякие глинтвейны не по нашей части)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масала чай | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»