[500x375]
Индия поставляет пряности и специи во все страны мира, так было с давних времен. Существует всего несколько пряностей, которые не растут в Индии. Учитывая такое изобилие, неудивительно, что сами индийцы все блюда и напитки готовят с большим количеством разных специй. И чай тоже. Масала - традиционный индийский напиток - это специи, сваренные в молоке с сахаром. Если напиток состоит из специй, сахара, молока и черного чая, то его называют и "масала", и "масала-ти"..
В Индии масала чай очень популярен, существуют специальные уличные торговцы чаем, называемые chaiwallahs, в семьях chaiwallahs секрет приготовления чая передается из поколения в поколение, поэтому чай каждого торговца имеет свой неповторимый вкус.
Нет единого рецепта приготовления масала чая, но основные компоненты для эго приготовления это : кардамон, корица, имбирь, фенхель, семена кинзы, перец душистый, порошок белого, черного перца, аджван, ванилин и т.д.
Существует также множества вариантов заваривания чая – обычно варят чай вместе со специями и сахарам около 5-ти минут, некоторые кипятят молоко со специями, потом выключают огонь, добавляют чай и дают ему настоятся, чай подают как горячим так и холодным в зависимости от рецепта.