• Авторизация


гарам масала 28-03-2007 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гарам-масала ( «пряная, горячая смесь») – самая распространенная смесь в Индии. В нее могут входить практически все известные индийские специи, но в классическом варианте – не более двенадцати ингредиентов.

* Приправа невозможна без кумина, семян кориандра, черного и душистого перцев и бея – индийского лаврового листа. В ней обязательны также корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, а в полную версию входят и перец чили, шафран, фенхель, мускатный цвет.

вариант приготовления от Ksyu -

Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого :)

Для одного раза (примерно 2-3 ч.л.):

Взять 1 чайную ложку зиры, 2 черных кардамона, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца и пол.чайной ложки анарданы и все это слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.

Это самый простой рецепт, иногда в гарам масалу добавляют и мускатный орех и другие специи, но если нет возможности купить в индийском магазине готовую гарам масалу, то для приготовленяи индийских блюд вышеуказанного рецепта вполне достаточно.
[380x285]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гарам масала | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»