• Авторизация


Chicken Tandoori ( цыпленок запеченный в тандуре) 28-03-2007 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тандуре чикен это традиционное панджабское блюдо, известное еще со времен правления Империи Моголов, оно представляет собой мясо цыпленка, маринованного в кефире с различными специями ( в зависимости от рецепта) и запеченного в тандуре. Это обычно довольно острое блюдо. Оно имеет красный цвет за счет большого количества красного перца и куркумы, иногда для получения яркого цвета используют пищевые красители. Традиционно тандури чикен готовится в тандуре, но можно его готовить и на грилле.
В индийских ресторанах тандури чикен традиционно подают с нарезанными кольцами свежего лука и тонкими кусочками лимона
[500x375]

а теперь рецепт -
/
взять цыпленка, очистить его от кожи и нарезать на кусочки

[500x375]
полить мясо соком одного лимона, посыпать солью и отложить на час
[500x375]

в это время взять перчики чили, порубить их, кумин (семена), кардамон, гвоздику, растолочь в ступке, добавить натертый имбирь и толченый чеснок, немножко корицы ( возможны различные вариации специй и их количнства) и сшешать все с небольшим количеством кефира густого или простокваши

[500x375]

замариновать цыпленка в кефирной смеси на 6-8 часов, лучше на ночь,
затем запечь в тандуре или грилле
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Chicken Tandoori ( цыпленок запеченный в тандуре) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»