Тандуре чикен это традиционное панджабское блюдо, известное еще со времен правления Империи Моголов, оно представляет собой мясо цыпленка, маринованного в кефире с различными специями ( в зависимости от рецепта) и запеченного в тандуре. Это обычно довольно острое блюдо. Оно имеет красный цвет за счет большого количества красного перца и куркумы, иногда для получения яркого цвета используют пищевые красители. Традиционно тандури чикен готовится в тандуре, но можно его готовить и на грилле.
В индийских ресторанах тандури чикен традиционно подают с нарезанными кольцами свежего лука и тонкими кусочками лимона
[500x375]
а теперь рецепт -
/
взять цыпленка, очистить его от кожи и нарезать на кусочки
[500x375]
полить мясо соком одного лимона, посыпать солью и отложить на час
[500x375]
в это время взять перчики чили, порубить их, кумин (семена), кардамон, гвоздику, растолочь в ступке, добавить натертый имбирь и толченый чеснок, немножко корицы ( возможны различные вариации специй и их количнства) и сшешать все с небольшим количеством кефира густого или простокваши
[500x375]
замариновать цыпленка в кефирной смеси на 6-8 часов, лучше на ночь,
затем запечь в тандуре или грилле
[500x375]