Для приготовления вам понадобится
2 чашки ( 1 чашки 200г) муки грубого помола,
Вода
Соль
Растительное масло для жарки и смазывания слоев
Смешать муку, немного растительного масла и воду, тосто должно получится мягким и эластичным, воды добавлять столько , сколько « возьмет» мука.
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Сформировать из него шарики.
[400x300]
/
раскатайте их на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.
[400x300]
Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам
[показать]
Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам.
[показать]
Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду
[показать]
При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал.
[показать]
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону маслом
[показать]
Переверните ее и смажьте маслом другую сторону.
[показать]
Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.
[показать]
Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.
Приятного аппетита!