• Авторизация


Паратха 27-03-2010 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паратха
[показать]

Паратха это один из видов лепешек распространенных в странах Индостана.
Обычно ее готовят из пшеничной муки грубого помола и обжаривают в масле. Часто паратхи могут быть с начинками – овощными (картофель, зеленый горошек и т.д.), иногда в качестве начинки используют панир (индийский сыр наподобие адыгейского). Паратхи с начинкой обычно подают с кефиром и ачаром (индийский маринад), простые паратхи подают с основным блюдом , некоторые любят пить чай с паратхами.
Паратхи могут быть разных форм – круглые, треугольные, квадратные.


Паратху в отличие от обычных лепешек (роти) обычно готовят к приходу гостей или по другим случаям. Паратха популярна во всех штатах индии, а так же в Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке, а так же в Малайзии и Сингапуре, где их распространение связанно с индийскими иммигрантами. Во всех регионах приготовление паратхи имеет свои особенности и секреты.

Мусульмане в странах Индостана во время поста в месяц рамадан часто едят паратху на завтрак, так как они очень калорийны и надолго утоляют голод.
[204x153]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Malika- 01-04-2007-21:37 удалить
Спасибо за рецепт)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паратха | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»