• Авторизация


Без заголовка 04-11-2013 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oljika Оригинальное сообщение

Торши (или маринованные овощи по-афгански)

[показать]

Для приготовления необходимы:

  • 3 морковки
  • ½ кочана цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 кабачка
  • 15 зубчиков чеснока
  • ½ литра 10% яблочного уксуса
  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • 3 ч. л. сухой измельчённой мяты
  • соль

Способ приготовления
1- Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности).

2- Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи.

3- Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня.

Примечания.
Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была предварительно простерилизована. Когда овощи будут готовы, не рекомендуется вынимать их руками: они могут забродить.

Приятного аппетита!

[показать]

Сагар ЭБАДИ (Фото предоставлено автором)

Источник: Афганистан.Ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»