Mughlai Korma - королевская коурма
12-10-2013 15:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.
1/2 стакана йогурта или сметаны
1/2 стакана жирных сливок
3 луковицы среднего размера
2 см имбиря
1 средний помидор
20-25 листьев карри
1 курица среднего размера, порубить
2 черных кардамона
8 гвоздичек
4 см палочка корицы
1/2 ч.л. черного перца
10 шт зеленого кардамона
немного изюма и миндаля
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого кориандра
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. порошка карри
головка чеснока
соль по вкусу
масло
Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту Через несколько минут добавить курицу, томат, специи, перемешать,тушить на среднем огне 10 минут, добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут, при необходимости добавить немного воды. Подавать горячей, с рисом или лепешками
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote