[700x422]
2 чашки (250 мл) пшеничной муки грубого помола
1/2 чайной ложки соли
200 мл воды
1/2 чашки растительного масла для жарки и в тесто
1. Просеять муку, добавить соль и 2 ст.л. масла,
2. перемешать, медленно добавлять воду, чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить, оставить на 30 минут
3. Разделите тесто на 12 шариков размером с лимон
4. Взять один шарик теста и раскатать его в круг 10 см в диаметре, положите щепотку муки и половину чайной ложки масла в центр раскатанного теста, затем соедините все края и скатайте шарик
5. Немного приплюснуть получившийся шарик и раскатать его в лепешку примерно 16 см в диаметре
6. Положите 1 чайную ложку масла в горячую сковороду
7.Положите паратху и обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут с каждой стороны.