• Авторизация


апельсиновый ревани от kelebek_tr 15-09-2013 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]





Лучше делать в стеклянной или керамической круглой форме, чтобы после приготовления не вынимать.

Для приготовления понадобится:

3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки

Для щербета:

2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона

Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и снять с огня. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов.

Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
Подавать ревани охлажденным, можно посыпать кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить апельсиновый ревани нужно добавить 1 ст.л. натертой цедры апельсина в тесто.
И приготовить другой щербет:
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
0,5 ст. воды
1,5 ст. сахара

Ингредиенты для щербета смешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Все делается почти молниеносно, а вкус потрясающий...

Хорошо, что я решила о нем написать, когда уже наелась, а то не знаю, что было бы...наверняка после написания поста помчалась бы на кухню готовить...)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник апельсиновый ревани от kelebek_tr | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»