![]() | *) Для работы с куркумой лучше вооружиться перчатками и девайсами из стекла, фарфора, металла и…спиртом. Все остальное – кожа рук, ногти, дерево и пластик – в результате приобретет трудно удаляемый желтушный оттенок. Металлические предметы – ложки, ножи и скребки отмываются проще всего. Стекло и фарфор (ну и руки, конечно) после работы лучше протереть ватой или салфеткой, смоченной спиртом, а затем еще вымыть с мочалкой. Дерево нужно будет отшкурить, сняв верхний окрашенный куркумой слой, пластик так и останется симпатично-желтым. |
ПАСТА СО СВЕЖЕЙ КУРКУМОЙ Для приготовления пасты я взяла: 300г (3 шт.) сладкого желтого перца 1 шт. красного среднежгучего чили 100г свежих корней куркумы 1 кусочек корня имбиря (6-7см) 1 корень галангала (6-7см) 1 лимон (сок и цедра) 4 зубчика чеснока 1 полная столовая ложка соли (или по вкусу) Все чистим от семян, плодоножек, кожуры, режем и складываем в блендер. | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | Готовим любимый маринад. Например, такой: 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара, 500мл воды 500мл 6% уксуса 1 стебель лимонной травы Кипятим воду со стеблем травы, добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до растворения, снимаем с огня и добавляем 3 ст.л. пасты. Заливаем маринадом подготовленные кабачки (1 кг). Выдерживаем сутки. Подаем как закуску. |