• Авторизация


Без заголовка 03-08-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_shakherezada Оригинальное сообщение

Если вам перепало немного свежей куркумы…

[показать]



[показать]
*) Для работы с куркумой лучше вооружиться перчатками и девайсами из стекла, фарфора, металла и…спиртом. Все остальное – кожа рук, ногти, дерево и пластик – в результате приобретет трудно удаляемый желтушный оттенок.
Металлические предметы – ложки, ножи и скребки отмываются проще всего. Стекло и фарфор (ну и руки, конечно) после работы лучше протереть ватой или салфеткой, смоченной спиртом, а затем еще вымыть с мочалкой. Дерево нужно будет отшкурить, сняв верхний окрашенный куркумой слой, пластик так и останется симпатично-желтым.
ПАСТА СО СВЕЖЕЙ КУРКУМОЙ
Для приготовления пасты я взяла:
300г (3 шт.) сладкого желтого перца
1 шт. красного среднежгучего чили
100г свежих корней куркумы
1 кусочек корня имбиря (6-7см)
1 корень галангала (6-7см)
1 лимон (сок и цедра)
4 зубчика чеснока
1 полная столовая ложка соли (или по вкусу)
Все чистим от семян, плодоножек, кожуры, режем и складываем в блендер.

[показать]

[показать]
Получается вот такая относительно однородная ярко-желтая паста, которая хорошо хранится в холодильнике в стерилизованной банке – около 10 дней.

Что с ней можно делать дальше:

Варим-парим
[показать] [показать]

Две столовые ложки приготовленной пасты смешиваем с 1 раскрошенным кубиком креветочной пасты и мелконарубленной кинзой. Выкладываем по 1 ч.л. получившейся приправы на кусок рыбного филе, заворачиваем его в пальмовый лист и готовим на пару.
Подаем с простым рисом.

Готовим рыбный суп:
на 1 л воды или рыбного отвара добавляем:
1 нарезанный стебель лимонной травы
2-3 листика лайма
2 кубика креветочной пасты
Доводим до кипения, убавляем огонь, кладем 2 ст.л. пасты, рыбное филе и варим 5-10 минут до готовности филе.

Маринуем псиссу:
Смешиваем 1 ч.л. растительного масла и 3 ст.л. пасты и покрываем маринадом куриные грудки. Оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.
Жарим грудки на гриле или готовим на пару.

Маринуем кабачки
[показать]
Готовим любимый маринад. Например, такой:
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара,
500мл воды
500мл 6% уксуса
1 стебель лимонной травы
Кипятим воду со стеблем травы, добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до растворения, снимаем с огня и добавляем 3 ст.л. пасты.
Заливаем маринадом подготовленные кабачки (1 кг).
Выдерживаем сутки. Подаем как закуску.


Если что-то еще осталось от пасты - для дальнейшего использования ее можно заморозить в порционных пакетиках.

Приятного аппетита!

http://shakherezada.livejournal.com/215588.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»