4 куриные грудки, разрезать на небольшие кусочки
Маринад :
Сок 1 лайма
½ стакана йогурта
1 ст.л. масла
2-чайной ложки паприки
2-см кусочек имбиря, нетереть
4 зубчика чеснока,
1 зеленый чили, мелко порезать
1-ч.л. methi (высушенные листья пажитника)
Соль по вкусу
Соус :
2 столовые ложки сливочного масла
2 средних луковицы, мелко порезанных
1 400 г помидор, измельчить в пюре
3-4 зубчика чеснока,
2-см имбиря
2 чили мелко порезать
2 чайные ложки порошка кориандра
1-чайная ложка зиры
½ стакана сливок
½ чайной ложки гарам масала
Смешать все компоненты для маринада
Замариновать курицу на ночь
Запечь кусочки курицы в духовке, в течении 15 минут
Тем временем обжарить лук в масле
Добавить помидоры, , чеснок, имбирь и зеленый чили, перемешать и тушить пока
Добавить орехи кешью, хорошо перемешать
Добавить остальные специи
Добавить курицу и тушить около 10 минут, добавить сливки
Подавать с лепешками нан.
[700x381]