2 чашки тертой моркови
1 чашка молотого миндаля
2 стакана горячей воды
1 столовая ложка изюма
½ чайной ложки молотого кардамона;
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ чайной ложки шафрана
½ стакана сахара
2 столовые ложки нарезанного миндаля
1 столовую ложку нарезанных фисташек
1. перемешать молотый миндаль с горячей водой и оставить на 2 часа, чтобы получилось миндальное молоко
2. вылить миндальное молоко в кастрюлю и довести до кипения, добавить морковь, изюм, кардамон, мускатный орех и шафран и варить 30 минут
3. Добавить сахар, миндаль и фисташки (оставить немного орехов для украшения), перемешать и варить 5 минут
4. Подавать горячим или холодным, очень вкусно с мороженым
[700x371]