• Авторизация


Кускус с овощами 18-04-2011 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения П_а_д_м_а Оригинальное сообщение

Кускус с овощами

Кускус - это така крупа марибского и берберского происхождения... Делается она из муки  пшеницы или манки. Крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки диаметром 1 мм , которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.  Варятся очень быстро..минуты 3-5.

Я готовила с овощами. ВСе, что нашла в холодильнике: морква, четвертинка от кочана цветной капусты, две штуки цукини. ВСе порубила кубиками. В кастрюле разогревается масло, высыпаются в масло  специи какие любим, я еще добавила молотую цедру мандарина. Очень уж я полюбила ее , добавляю ее в супы,каши, чай, мороженое. Все тушим, в самую последнюю очередь высыпаем кускус. И можно плиту отключать. Всю оставшуюся жидкость кускус в себя моментально впитал и увеличился. Поэтому блюдо получается рассыпчатое.

ААаа...вспомнила, я еще добавила при тушении овощей соус для суши. Он такой кисло-сладкий, что придало  блюду особьый вкус..

Объедение получилось, я даже не ожидала, думала получится пресная каша. Но думаю, что заслуга здесь была пряностей и соуса. Это главное.

 

[450x600]

[700x525] [700x525]

это в сухом виде

[700x504] [700x541]

а это в мокром виде :)

Приятного аппетита! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кускус с овощами | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»