• Авторизация


Баурсак из пресного теста 17-04-2011 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_iqmena Оригинальное сообщение

Баурсак из пресного теста

Катится колобок по дороге, а навстречу ему катит толпа баурсаков. "Блин, опять на татар нарвался!" - выругался Колобок. (анекдот)

Боурсак – небольшие, обжаренные во фритюре кусочки теста. Чаще всего их подают к чаю, в этом случае их стоит посыпать сахарной пудрой. Хороши боурсаки и к бульону, здесь, безусловно сахарная пудра не к месту.
Какое тесто? Разное. Праздничные боурсаки делают из дрожжевого теста. В большинстве случаев - из теста, замешанного на яйцах, топленом масле и молочных продуктах.
А можно сделать и из "бедного" теста. Замешанного только лишь из кислого молока и муки.

[450x300]


Описание теста :

Пресное тесто на кислом молоке

Ранее из него мы жарили простые лепешки, которые оказывается во многих регионах величают "пышками".

Жареные домашние лепешки.

Тесто заместить эластичное, не крутое.
Отрывать от теста куски, скатывать их в жгуты диаметром 1.5-2 см
Каждый жгут нарезать на кусочки, формой близкие к кубу.
Кусочки перекладывать на доску, слегка прокатывая их в руках, придавая округлую форму.
Разогреть в сковороде(кастрюле, казане, фритюрнице) растительное масло.
Приготовить дуршлаг для перекладывания готовых боурсаков. Это чтобы стекало масло.
Обжаривать боурсаки партиями, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
Подают их теплыми или уже остывшими.
Если боурсак подается в качестве перекуса, их хорошо дополнить свежим молоком, катыком или сметаной.

http://iqmena.livejournal.com/288016.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсак из пресного теста | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»