Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
• 1 ст. сахара
• 150 г сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 ст. муки
• 1 ч.л. ванилина
• 1 ч.л. пекарского порошка
• соль
• варенье на вкус (малина, крыжовник, клубника, вишня)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, взбить с сахаром и ванилином до однородной массы. Добавить яйца, соль, взбить. Добавить муку, пекарский порошок. Тщательно перемешать. Поместить тесто в холодильник на 3-4 часа. Стол немного посыпать мукой, раскатать тесто. Вырезать основу для печенья кружочками, верхние звездочки - формочками звездочек. Размер кружочков должен быть больше звездочек. Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формочки уложить основу - вырезанные кружочки. Положить 1-2 ложки варенья, сверху накрыть вырезанной звездочкой. Звездочки и края основы смазать сливочным маслом, звездочки можно посыпать немного сахаром. Печенье выпекать до готовности около 10 минут.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей