• Авторизация


Морковно-кокосовое печенье 16-03-2011 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

[показать]


Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содержанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.

Ингредиенты:

* 4 крупные моркови (1 чашка пюре)
* 3/4 чашки (12 ст л) сливочного масла
* 2/3 чашки сахара
* 1 яйцо
* 1 ч л ванильной эссенции
* 2 чашки муки
* 2 ч л пекарского порошка
* 1/2 ч л соли
* 1/2 чашки кокосовой стружки
* 1/2 чашки сахарной пудры
* лимонный сок и цедра

Приготовление:

Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить. Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Миксером взбить сливочное масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы. Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень. Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания. Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой. Полностью студить на решётке.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
svetanjel 17-03-2011-00:16 удалить
Очень интересный рецепт Спасибо!
-Ланта- 17-03-2011-01:30 удалить
Только не могу понять: а глазурь-то из чего? По-видимому, лимонный сок с сахаром?
ell_BAGIRA 17-03-2011-09:10 удалить
-Ланта-, можно заменить и на любую другую.
-Ланта- 17-03-2011-14:39 удалить
ell_BAGIRA, я к тому, что в рецепте подробно описано тесто, а как делать глазурь - ни слова.)
А рецепт меня так заинтересовал, что я попробовала приготовить это печенье прямо сегодня. Мне оооочень понравилось, божественно вкусно (и полезно, морковка ведь!), действительно вкус немного творожный.
ell_BAGIRA 17-03-2011-14:45 удалить
-Ланта-, рада, что вам понравился рецепт.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно-кокосовое печенье | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»