Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеСоленые сухарики, и сухарики вообще
Сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что "Жигули" с запахом "Мазерати" (из сетевого юмора)
Оно и понятно, что сухарики лучше делать самостоятельно и не поливать ароматизаторами со вкусом икры или лосося. Да и потом, зачем? У сухариков и без того собственный замечательный вкус. Разве что оттенить чем-нибудь для разнообразия можно.
На фотографии – сухарики из наших, узбекских лепешек. Все, кто в свое время уехал из Узбекистана, утверждают, что это самые вкусные на свете сухарики.
[500x333]
Сначала о простых сухариках. Если у вас остались куски засохшего хлеба, он годится только для приготовления панировочных сухарей или кваса. К сухарикам, которые вы будете подавать к бульону или добавлять в салат нужно подходить основательно.
Хлеб не стоит засушивать кусками. Остатки еще мягкого хлеба нарезать мелкими аккуратными кубиками, со стороной 1-1.5 см. Выложить на поднос и подсушить, убрав поднос в труднодоступное место. Суток для этого достаточно.
Далее выложить на протвинь в один слой, и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
В это время не стоит далеко отходить от плиты. Потому что сухарики начнут набирать румянец медленно, но настанет момент, когда они начинают темнеть прямо на глазах. Довести их нужно до золотисто-коричневого цвета. Допустимо открывать духовку, чтобы контролировать цвет, и даже перемешивать сухарики на протвине. Хотя при такой мелкой нарезке они и без переворачивания обжариваются вполне равномерно.
Соленые сухарики.
Для приготовления соленых хрустящих маленьких кубиков помимо сухарей понадобится еще и растительное масло, и соль.
Сухариков взять столько, сколько помещается на протвинь плиты шириной 56-60 см.
Обычно это миска, полуторалитрового объема.
В небольшой чашке смешать три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Соль в масле не раствориться. Масло здесь - драйвер для соли.
Вылить масло с солью в сухари, тщательно и не быстро перемешивать.
После чего уже выкладывать сухари на протвинь и в духовку. Такие сухари жарятся значительно быстрее из-за масла. Стоит выложить их в приятную сухарницу или вазочку и держать на столе, как дежурное лакомство.
История из жизни. Тогда я еще не знала, что на башорге уже такой прикол до меня с кем-то случился.
Мы в офисе очень любили мелкие сухарики, которыми нас бесперебойно снабжала одна милая сотрудница. Вазочка с золотистыми лепешечными сухариками всегда стояла на чайном столе. Так вот сижу я за компьютером, работаю, сухарик грызу. Админом тогда у нас был
brunets .
- Слушай, - говорю ему – у меня с монитором что-то. Изображение дрожит.
brunets разворачивается и со своего места некоторое время наблюдает за моим монитором.
- А вы не жуйте! – изрекает он.
- В смысле?
- Сухари попробуйте некоторое время не грызть
- Вау! Помогло!
Или может быть
brunets этот прикол тогда на башорг выложил?
Рецепты с сухариками:
Котлета "Казань"
Салат Монарх
Щучья икра по Чехову http://iqmena.livejournal.com/276104.html