Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеГрибная лапша по-татарски
Приготовление такой лапши разнится, в зависимости от вида выбранных грибов. Собственно отличие будет во времени приготовления грибного отвара. Здесь вы уж сами определяйтесь, сколько вы те грибы будете варить. Особенно если используете сушеные. Нам, татарам в Узбекистане что из грибов доступно? Узбекские горные белые, вешенки-шампиньоны, да, наверное, китайские шиитаке и муэр. Но попробуем все же обобщить технологию. Поэтому вешенки уволим сразу за "никакой" отвар. Так как белых, подосиновиков и подберезовиков нет в наличии, возьмем за основу шампиньоны.
[500x333]
Итак, сначала был грибной отвар. Шампиньоны заливаем хорошей водой комнатной температуры, доводим до кипения, присаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и варим с полчаса.
Извлекаем отварные грибы, даем стечь воде и остыть. Режем соломкой, насколько это возможно.
Параллельно доводим до кипения небольшое количество готового куриного бульона.
Режем лук и морковь мелкими брусочками В сковороде разогреваем растительное масло.
Пассеруем до золотистого сначала лук, далее вводим морковь и напоследок отварные грибы.
Соединяем грибной отвар с куриным бульоном. Перекладываем в него пассерованные овощи с грибами. Пробуем на соль и перец, корректируем. Доводим до кипения и добавляем лапшу. Пара минут и готово.
При подаче подать мелкорезанную зелень и ржаные сухарики. Домашняя лапша. на Азу.уз http://iqmena.livejournal.com/271248.html