Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеСалат с куриными пупочками. Майанезный.
Ох и ласковый же, и веселый салат из разряда совково-оливьеподобных. В теплых, пастельных тонах. Не то что тот блеклый новогодний оливье. А упругие кубики пупочков в нем - таки просто восхитительная игра для вкусовых пупырышков.
[500x333]
Майонез сделать самому – дело пятиминутное, уверяю. Обретитесь блендером и майонезьте себе на здоровье. Пятиминутный рецепт майонеза на перепелиных яйцах здесь.
Собственно для салата :
Полкилограмма куриных пупочков
3 средних картофелины
3 средних морковки
3 вареных яйца
3-4 столовых ложки рукотворного майонеза
Соль, черный свежепомолотый перец
Картофель и морковь отварить в кожуре. Очистить и порезать кубиками.
Куриные пупочки, очищенные от жира, отварить 40-60 минут. Жир сложите в пакетик и уберите в морозильник. Будете готовить чахохбили – используете, спасибо скажете.
Яйца порезать кубиками.
Отварные пупочки остудить и аналогично в кубики обратить. Для чего их придется сначала полосками сложной формы порезать.
Все перемешать, посолить, поперчить, вновь перемешать.
Добавить майонез, ну и опять, это самое, которое перемешать.
Попробуйте на соль-перец, но не увлекайтесь в пробах. Отправьте салат в холодильник постоять пару часов.
Выложите горкой на тарелку в стиле кантри и подавайте. (На фотографии тарелка, выполненная риштанским мастером Рустамом Усмановым) http://iqmena.livejournal.com/260618.html