• Авторизация


ЛахчАк 07-01-2011 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛахчАк
Когда-то мне довелось попробовать и наблюдать процесс приготовления этого блюда этническими иранцами. Оно вкусное, сытное, незатратное и несложное. Готовим три компонента: крутое пресное тесто, мясной фарш и густое-густое, как творог, кислое молоко - чаккА. Фарш обжариваем с луком, добавляем чуть-чуть воды, дотушиваем под крышкой. Чакку разводим водой до пастообразного состояния, добавляем рубленую зелень, соль, перец.Тесто тонко раскатываем, режем на ромбы или квадраты, отвариваем, откидываем, промываем. Теперь, когда все готово, на большое блюдо укладываем слой теста, сверху равномерно накидываем фарш, снова раскладываем тесто, намазываем чакку и так далее. Последний слой, мясной, посыпаем зеленью. Не бойтесь по своему вкусу добавлять в прослойки специи.
В иранской кухне такого рецепта я не встречала, вероятно, он сформировался у этническких иранцев Средней Азии под влиянием такого блюда как бешбармак.
Знает ли кто о лепешках с аталой под названием гельмендЫ?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Речь идет о лепешках типа "Ширмой нон"?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛахчАк | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»