• Авторизация


Карри из нута и шпината(Chicpeas&spinach carry) с лепешкой Naan 27-10-2010 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_elena_fialka Оригинальное сообщение

Карри из нута и шпината(Chicpeas&spinach carry) с лепешкой Naan

[показать]


[показать]





Рецепт Naan(индийские лепешки)Здесь


Ингредиенты:

1 ст.л подсолнечного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 ч.л тертого имбиря
1 банка 400 гр консервированного нута
1 банка 400 гр консервированных томатов порезанных кубиком
200 гр салатного картофеля
100 гр свежий шпинат
Специя гарам масала 1 ст.л
Соль по вкусу
Индийский лепешки наан

Приготовление:

Лук очистить и мелко порезать,измельчить чеснок.Обжарить на подсолнечном масле лук,чеснок,имбирь,на среднем огне,около 5 минут.Добавить специю гарам масала и ещё немного обжарить.Добавить томаты,нут,порезанный картофель небольшими кубиками(если салатный картофель,порезать пополам),добавить воды 2 ст.Готовить на небольшом огне до готовности картофеля ,в это время соус станет более густым.Шпинат порезать и обдать кипятком.Когда картофель сварится,добавить шпинат,готовить 1 минуту.Добавить зелень кориандра,перемешать.Подавать это блюдо с индийскими лепешками наан.Или с отварным рисом!

[показать]

Приятного аппетита!

Дополнение:

Готовила по рецепту,но добавила 300 гр обычного картофеля.Чеснока добавила 2 дольки.А так же добавила уже в готовое блюдо зелень кинзы 2 ст.л.Специю гарам масала добавила 1.5 ч.л.Перед подачей посыпала блюдо молотым черным перцем!!!!

Источник: .bbcgoodfood.com


Cпеция Гарам Масала:


[показать]

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала ( бобы мунг . маш желтый ) с добавлением овощей и гарам-масалы.

Состав::


[показать]

•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый

http://elena-fialka.livejournal.com/126534.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карри из нута и шпината(Chicpeas&spinach carry) с лепешкой Naan | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»