Это цитата сообщения
lj_elena_fialka Оригинальное сообщениеКуббе (закусочные пирожки из бургула с мясным фаршем и орехами пинии)
[показать]
[показать] Ингредиенты:
Для теста:
1 ст(160 гр) burghul бургуль(булгур)
600 гр фарш из баранины
1 средняя луковица
1 ч.л ямайский перец allspice
1 ч.л молотый орегано
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л воды
Соль по вкусу
Бургуль(бургул),замочить в чашке с 1 ст холодной воды на 15 минут.После чего откинуть на сито и дать стечь жидкости.Добавить бургуль в мясной фарш,перемешать.Добавить оливковое масло, перец allspice,орегано,соль и измельченный или перекрученный на мясорубке лук,1 ст.л воды и тщательно перемешать,убрать в холодильник.
[показать]
[показать] Начинка:
2 ст.л оливковое масло
1 небольшая луковица
2 ст.л орешки пинии или кедровые
150 гр фарш из баранины
1\2 ч.л ямайский перец allspice
1\2 ч.л молотый орегано
1 ч.л сумах
1 ч.л свежей порезанной мяты(я не добавляла)
Разогреть сковороду ,добавить оливковое масло.Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.Добавить орешки и ещё немного обжарить.Добавить фарш и специи,соль,жарить около 1-2 минут.В конце добавить мяту перемешать и убрать с плиты.
Приготовление куббе
Разделить тесто на 15-18 частей.Из каждого скатать шарик.Большим пальцем сделать углубление по средине и помогая стальными пальцами,прокрутить тесто по кругу,чтобы получилась большое углубление для начинки.Положить начинку во внутрь теста.Закрыть куббе и придать форму лимона или просто круглую форму.Положить готовые куббе на доску и убрать в морозильную камеру на 30 минут.Разогреть растительное масло(примерно 2 литра),убавить огонь до среднего и обжарить куббе с двух сторон до золотистого цвета .Нужно чтобы куббе были хорошо покрыты маслом при обжаривании,иначе они могут прилипнуть к сковороде или могут потрескаться.Можно куббе обжарить в фритюрне.
[показать]Подавать куббе горячими с салатом,солеными овощами,лепешкой и с тахинным соусом.Можно к куббе подать жаренный картофель фри.
Острый тахинный соус
2 ст.л тахина
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л столовый уксус 6%
3 ст.л натуральный йогурт
2 ст.л порезанной зелени петрушки
1 ч.л очищенного от семян мелко порезанного острого зеленого перца чили(или меньше по вкусу)
Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Дополнение:
Вместо бараньего фарша можно использовать хороший ,но в тоже время жирный фарш из говядины.Вместо орешков пинии можно использовать кедровые орешки.У меня мелкий бургуль(бургул),но можно использовать среднего помола.Крупного помола не подойдёт.Если использовать бургуль(бургул) среднего помола,то нужно тогда замочить его в 2,5 ст воды.
*************************************************************************
Идею приготовления взяла в книге Women Weekly(Middle eastern)
В книге предполагалось добавить в начинку 100 гр фарша,мне показалось маловато для такого кол-ва теста.А так же в начинку нужно было добавить 1 ст.л орешков пинии и 1 ст.л порубленного миндаля.Сумах в начинку и тахинный соус это мои дополнения.И ещё не было указано сколько кол-во воды нужно для того чтобы замочить бургуль(бургул).
Угощайтесь,это очень вкусно!!!
http://elena-fialka.livejournal.com/126359.html