• Авторизация


Куббе 26-10-2010 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_elena_fialka Оригинальное сообщение

Куббе (закусочные пирожки из бургула с мясным фаршем и орехами пинии)

[показать]

[показать]



Ингредиенты:

Для теста:

1 ст(160 гр) burghul бургуль(булгур)
600 гр фарш из баранины
1 средняя луковица
1 ч.л ямайский перец allspice
1 ч.л молотый орегано
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л воды
Соль по вкусу

Бургуль(бургул),замочить в чашке с 1 ст холодной воды на 15 минут.После чего откинуть на сито и дать стечь жидкости.Добавить бургуль в мясной фарш,перемешать.Добавить оливковое масло, перец allspice,орегано,соль и измельченный или перекрученный на мясорубке лук,1 ст.л воды и тщательно перемешать,убрать в холодильник.

[показать]



[показать]

Начинка:

2 ст.л оливковое масло
1 небольшая луковица
2 ст.л орешки пинии или кедровые
150 гр фарш из баранины
1\2 ч.л ямайский перец allspice
1\2 ч.л молотый орегано
1 ч.л сумах
1 ч.л свежей порезанной мяты(я не добавляла)

Разогреть сковороду ,добавить оливковое масло.Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.Добавить орешки и ещё немного обжарить.Добавить фарш и специи,соль,жарить около 1-2 минут.В конце добавить мяту перемешать и убрать с плиты.



Приготовление куббе

Разделить тесто на 15-18 частей.Из каждого скатать шарик.Большим пальцем сделать углубление по средине и помогая стальными пальцами,прокрутить тесто по кругу,чтобы получилась большое углубление для начинки.Положить начинку во внутрь теста.Закрыть куббе и придать форму лимона или просто круглую форму.Положить готовые куббе на доску и убрать в морозильную камеру на 30 минут.Разогреть растительное масло(примерно 2 литра),убавить огонь до среднего и обжарить куббе с двух сторон до золотистого цвета .Нужно чтобы куббе были хорошо покрыты маслом при обжаривании,иначе они могут прилипнуть к сковороде или могут потрескаться.Можно куббе обжарить в фритюрне.

[показать]

Подавать куббе горячими с салатом,солеными овощами,лепешкой и с тахинным соусом.Можно к куббе подать жаренный картофель фри.

Острый тахинный соус

2 ст.л тахина
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л столовый уксус 6%
3 ст.л натуральный йогурт
2 ст.л порезанной зелени петрушки
1 ч.л очищенного от семян мелко порезанного острого зеленого перца чили(или меньше по вкусу)
Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Дополнение:

Вместо бараньего фарша можно использовать хороший ,но в тоже время жирный фарш из говядины.Вместо орешков пинии можно использовать кедровые орешки.У меня мелкий бургуль(бургул),но можно использовать среднего помола.Крупного помола не подойдёт.Если использовать бургуль(бургул) среднего помола,то нужно тогда замочить его в 2,5 ст воды.

*************************************************************************
Идею приготовления взяла в книге Women Weekly(Middle eastern)

В книге предполагалось добавить в начинку 100 гр фарша,мне показалось маловато для такого кол-ва теста.А так же в начинку нужно было добавить 1 ст.л орешков пинии и 1 ст.л порубленного миндаля.Сумах в начинку и тахинный соус это мои дополнения.И ещё не было указано сколько кол-во воды нужно для того чтобы замочить бургуль(бургул).

Угощайтесь,это очень вкусно!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/126359.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куббе | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»