• Авторизация


Свекольный дип Муттабаль 14-10-2010 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_elena_fialka Оригинальное сообщение

Свекольный дип Муттабаль(Beetroot Muttabal)

[показать]

[показать]



Ингредиенты:

Свекла 500 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л тахина(кунжутная паста)
3 ст.л греческий йогур или любой другой густой йогурт
Лимонный сок 3 ст.л или по вкусу
Соль по вкусу
кедровые орехи для украшения
Приготовление::

Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить.Чеснок тоже можно запечь в фольге в шелухе,в то время когда запекаете свеклу,но конечно же по времени чеснок быстрее запечется,чем свекла:),после очистить.Положить свеклу,чеснок,кунжутную пасту,йогурт и лимонный сок в фудпроцессор или в блендер с насадкой нож,пюрировать .Остудить дип.Положить в тарелку.Полить оливковым маслом.Посыпать кедровыми орехами.Такой дип очень вкусен к мясным блюдам,кебабам,шашлыкам!Да и просто с лепешкой пита!!!!

Идею приготовления взяла
Здесь

**************************************************************************

Сегодня я готовлю кебабы,рецепт здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/60693.html
и баклажанный дип Муттабаль,ну и свекольный,это очень вкусно!Советую!!!
И возможно вам пригодится вот такой салат
Cалат из свеклы с тахинно-йогуртовым соусом,кориандром и мятой

http://elena-fialka.livejournal.com/54685.html

**************************************************************************
Приятного всем аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/124229.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный дип Муттабаль | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»