Хочу поделиться с вами своей находкой – сайт
http://www.gotovimdetkam.com, здесь много полезных и оригинальных блюд для малышей. Меня как и любую маму волнует чтоб еда была полезной и нравилась ребенку, искала идеи
украшение детских блюд, чтобы заинтересовать ребенка, и хоть как то пробудить в нем интерес к еде. Ведь дети любят всегда играть и есть обычную еду малышу бывает скучно и неинтересно, поэтому меня порадовало что тут есть много вариантов оформления блюд для ребенка,
Ну какой малыш откажется от такой золотой рыбки
[показать]
Мне понравился рецепт фаршированного картофеля «Щеночек» и выглядит необычно и вкусно, думаю не один маленький капризуля от такого блюда не откажется
[показать]
Ингредиенты:
на 1 порцию:
картофель – 2 средних шт.
фарш говяжий – 70 г
морковь маленькая – 1 шт.
помидор небольшой – 1 шт.
лук – 1 /2 шт
соль – по вкусу
сметана – 2 – 3 ст.л.
растительное масло для жарки
Дополнительно:
листья салата
помидор – 1 шт.
оливка чёрная
Моём и очищаем картофель. Вырезаем ножом серединку, делаем углубление для фарша. Далее кладём картофель в кипящую воду, солим и варим почти до готовности минут 10 -15. Главное не переварить, чтобы картошка не рассыпалась.
[показать]
Приготовим фарш. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем тёртую морковь и мелко порезанный помидор и тушим до мягкости. Помидор предварительно ошпариваем и снимаем кожицу. Добавляем овощи в фарш, солим и всё перемешиваем.
[показать]
Заполняем вареный картофель фаршем. Помещаем в смазанную маслом небольшую форму и заливаем сметаной смешанной с солью. Если нет маленькой формы, то можно из фольги сделать корзинки, поместить туда картошку и запекать при средней температуре минут 40.
[показать]
Готовый фаршированный картофель уложить на лист салата и украсить по желанию. У меня получился маленький щеночек. Из помидора я сделала ушки и лапки, из оливки глазки и носик.
Приятного аппетита!