Это цитата сообщения
Happy_Lady Оригинальное сообщениеЗакусочный чапати-торт
Попробовала на прошлой неделе приготовить чапати по рецепту
Leontodo (вот
здесь). Понравилось)). В воскресенье, будучи в гостях на даче у подруги, я снова приготовила сие блюдо к обеду. И тут мой Любимый, посматривая на процесс приготовления, подкинул идею: "а ведь это похоже на коржи для торта!".
Ну в общем, сегодня я решила симпровизировать на тему чапати и получилось вот такая вот ням-нямочка:
[показать]
Чапати готовила так же как и в оригинальном рецепте (вот
здесь). Но я в муку, помимо соли, добавила еще пряности: куркуму, имбирь и паприку. Это придало пикантности и красивый желто-оранжевый цвет.
Маслом я их не пропитывала. А готовенькую лепешечку еще горячей укладывала на блюдо, смазывала сметанкой и посыпала зеленью.
Получились поочередно слои:
- чапати + сметанка + мелко нарезанный укроп + чуточку соли и перца.
- чапати + сметанка + измельченные листья салат + соль + перетертый кориандр
И так доверху. Получается такой красивый бело-желто-зелененький тортик.
После "сборки" тортик ставим в холодильник, чтобы остудить. Я вообще засунула в морозилку минут на пять-десять. А потом переставила в холодильник до обеда.
Он быстро пропитывается и имеет нежный и пикантный вкус.
[показать]
[показать]
Подавала я его с супчиком (рисово-чечевичным). Вот с
таким:
[показать]
Хочу сказать, что наелись мы до отвала

. Но при этом никакого чувства тяжести или переедания не было. Теперь вообще покупной хлеб и лаваш есть не хочется!
Кстати, тут вообще огромное пространство для творчества. Прослаивать этот тортик можно чем угодно. Любимыми соусами, нашинкованными овощами, салатами и т.п. Вот такая вот вкуснятинка у меня сегодня вышла))))