1 чашка
тур дала
1 / 3 чашки
чана дал
4 чайные ложки растительного масла
4 гвоздики
1 палочка корицы
2 кардамон
8 горошин черного перца
1 чайная ложка зиры
2 большие луковицы (нарезанные тонко)
3-4 средних помидора (нарезанных мелко)
6 зубчиков чеснока измельчить
1 см имбиря натереть
4 прца чили мелко порезать
Зелень кинзы
½ ч.л. куркумы
Сок 1 лимона
соль по вкусу
3 стакана воды
Отварить дал в 3 стаканах воды. Отложите .
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить гвоздику, корицу, кардамон и перец через минуту
добавить лук, уменьшить огонь, обжарить до коричневого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец готовить пару минут, добавить остальные специи.
Добавить чечевицу и воду, лимонный сок и соль.
Довести до кипения, добавить еще воды, если это необходимо, должен получиться густой суп. В этот рецепт можно добавить баранину и картофеля
похожие рецепты
индийский суп с грибами
суп мулигатани
лимонный суп
[699x497]
_______________________________________________________________
установка кондиционеров в Москве от профессионалов своего дела. Быстро и надежно, возможность нестандартной установки.