• Авторизация


Песочный пирог с инжиром 03-10-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_elena_fialka Оригинальное сообщение

Песочный пирог с инжиром

Всем хороший и приятных выходных!!!!Угощайтесь мои дорогие!!!

[показать]



Ингредиенты:


Для теста:

150 гр мука
Щепотка соли
75 гр холодное соленое сливочное масло
30 гр растительный жир(я использовала топленое масло гхи)
3 ст.л леденная вода
А так же:

Инжир 2-3 шт
Жидкий мёд 1,5 ст.л
Молотый кардамон по 2 щепотки
Молотая корица щепотка
Лимон 1 небольшой
Приготовление:

Просеять муку с солью в миску.Добавить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и растительный жир.Пальцами протереть муку с маслом и жиром в крошку.Добавляя постепенно воду,вилкой перемешивая тесто.После собрать руками тесто,немного вымесить,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Инжир порезать на 4 половинки и полить лимонным соком.Смешать в маленькой миске мёд,кардамон,корицу.
Раскатать тесто в круг.Положить в жаростойкую форму.Во внутрь положить инжир.Собрать тесто по кругу делая бортики.Полить пирог мёдом с корицей,кардамоном .Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Печь пирог около 30-35 минут.Готовый пирог можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней.Подать можно с шариком ванильного мороженного или с молоком.

[показать]


Приятного аппетита!

Рецепт теста для пирога взяла из книги Марты Стюарт.

http://elena-fialka.livejournal.com/123364.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с инжиром | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»