• Авторизация


Жареные манты 18-09-2010 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_iqmena Оригинальное сообщение

Жареные манты в ресторане Джуманджи

Ресторан Джуманджи – один из дорогих ресторанов Ташкента. Уровень сервиса и качество приготовления блюд того стоит. Однако есть и свое "но"… Начну с того, что безусловно понравилось.

Во первых, сразу стоит отметить размер порций. На мой взгляд, то, что считается одной порцией в Джуманджи – есть объем, достаточный для двух мужчин или трех дам. Даже очень голодных. То же касается и салатов, и закусок. Цена одного горячего из категории "Вторые блюда" от 15 тыс.сум до 20 и, отдельные блюда, выше(7-10 уе)

[400x300]

Из вторых блюд были опробованы:
"Хрустящая курица" - вкус банальный. Ничего особенного за такие деньги.
"Баранина с жареным картофелем" - баранина была острой, с пестрыми овощами. На любителя – замечательно.
Горячий мясной салат с вермишелью занятен. А вот мясной рулет с маслинами и с сыром вкусом был странен и не гармоничен. Хотя может быть к водке он идёт. Но пробовать его в такой конфигурации я не стала. Не понравилось.
И если в случае с рулетом все было делом вкуса, так вот роллы с мясной начинкой были просто отвратительны. Они были пожарены на вонючем отработанном масле. Мы их расковыряли и есть не стали.
А теперь главное. То, ради чего стоит сходить в Джуманджи. Паровые манты с мясом, обжаренные во фритюре. Именно они на фото. В порции их сразу шесть. И они велики, и в них много мяса, так что я осилила только два. После чего долго, и с сожалением созерцала их. С сожалением – от того что съесть больше была не в силах. Таки я их взяла с собой.
Фарш – не рубленный, прокрученный через мясорубку с луком и специями. Начинка не жирна. Да этого и не нужно, в случае обжаривания в масле. Тесто, обработанное на пару и обжаренное – нежное и хрустящее.
Манты слеплены в традиционной для многих регионов Узбекистана форме – лепестком, так лепят манты в уйгурской кухне.
В общем, рекомендую основательно проголодаться и посетить ресторан Джуманджи. Взять сии жареные манты и зеленого чаю. Жизни порадоваться в красивом месте. Тысяч в двадцать узбекских сум, с учетом обслуживания, вам эта радость обойдется.

http://iqmena.livejournal.com/235275.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные манты | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»