• Авторизация


Кичари, кичади или кичри 11-09-2010 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кичари, кичади или кичри— пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Блюдо очень богато белком. Это недорогое блюдо настолько вкусно, что, говорят "Тарелка кичри и немного йогурта — пир для бедняка, достойный короля".



По мнению приверженцев аюрведы, кичари отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.

Кичари очень популярна не только в Индии, но и соседних Бангладеш и Пакистане, также существует англо-индийский и египетский варианты этого блюда.

Кичари упоминает в своих записях Афанасий Никитин

простое кичри
бхуни кичри английский вариант кичари кушари - египетский вариант
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кичари, кичади или кичри | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»