• Авторизация


Египетский вариант кичри – кушари 11-09-2010 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для начала замочить на ночь хумус и отварить до готовности.

Расколоть подсолнечное масло на дне кастрюли и поджарить горсть вермишелей до темно золотистого цвета. Добавить 1 стакан промытого теплой водой риса, слегка обжарить и добавить воды.

Отварить маленькие макароны (короткие трубочки) и поломанные спагетти.

Промыть и отварить коричневую чечевицу.

Обжарить во фритюре порезанный тонкими ломтиками лук.

Обжарить до золотистого цвета очень мелко покрошенный чеснок.

Для кошари используются различные соусы, приведу два варианта:

1. Соус:
Измельчить в блендере 5-6 помидорин, добавить немного воды и варить в кастрюле. Как только томаты загустеют, добавьте специи - соль, перец, кумин, уксус (2 ст. ложки)

2. Соус острый под названием Дакка
Давим 5-6 долек чеснока и щедро приправляем солью. Добавляем кумин, черный и красный перец, выдавливаем 1 столовую ложку сока лимон, добавляем 1-2 ст.ложек уксуса и разбавляем водой.

В глубокую тарелку выкладываем слоями готовые ингредиенты. Первый слой – рис, затем макароны, чечевица, чечевица, чеснок, лук, хумус сверху полить соусом по вашему вкусу.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский вариант кичри – кушари | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»