Для начала замочить на ночь хумус и отварить до готовности.
Расколоть подсолнечное масло на дне кастрюли и поджарить горсть вермишелей до темно золотистого цвета. Добавить 1 стакан промытого теплой водой риса, слегка обжарить и добавить воды.
Отварить маленькие макароны (короткие трубочки) и поломанные спагетти.
Промыть и отварить коричневую чечевицу.
Обжарить во фритюре порезанный тонкими ломтиками лук.
Обжарить до золотистого цвета очень мелко покрошенный чеснок.
Для кошари используются различные соусы, приведу два варианта:
1. Соус:
Измельчить в блендере 5-6 помидорин, добавить немного воды и варить в кастрюле. Как только томаты загустеют, добавьте специи - соль, перец, кумин, уксус (2 ст. ложки)
2. Соус острый под названием Дакка
Давим 5-6 долек чеснока и щедро приправляем солью. Добавляем кумин, черный и красный перец, выдавливаем 1 столовую ложку сока лимон, добавляем 1-2 ст.ложек уксуса и разбавляем водой.
В глубокую тарелку выкладываем слоями готовые ингредиенты. Первый слой – рис, затем макароны, чечевица, чечевица, чеснок, лук, хумус сверху полить соусом по вашему вкусу.
[показать]