• Авторизация


Сухая мариновка мяса в зернах кинзы 11-09-2010 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_iqmena Оригинальное сообщение

Сухая мариновка мяса в зернах кинзы

Приносим с базара(рынка) пару килограмм свежей баранины. И готовим, например, всего с полу-килограмма. А остальное морозить не будем. На наделе еще три раза приготовим блюдо из трех полукилограммовых кусков. Была бы полка в холодильнике с нужной температурой. Мы такую полку назовем "самое холодное место".

[400x300]

Вот эти два замечательных куска мяса "вылежали в холоде" 4 дня. Если кто знает, каков цвет хорошей, свежей баранины, заметит, что цвет данного мяса изменился. Стал более насыщенным и из пастельно-розового превратился в красный. Мясо совершенно сухое на ощупь.
Мясо не мыть, а сразу обтереть свежесмотлотыми зернами кинзы. Хранилось мясо в стальной чашке, накрытой стеклянной тарелкой, то есть доступ воздуха был.
Замечательно такое мясо как тушить, так и жарить или запекать


Другой вариант : Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик

http://iqmena.livejournal.com/233843.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kohka55 11-09-2010-11:36 удалить
Спасибо за хороший совет!
моя_тень 22-01-2011-17:48 удалить
непременно воспользуюсь


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухая мариновка мяса в зернах кинзы | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»