Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеСухая мариновка мяса в зернах кинзы
Приносим с базара(рынка) пару килограмм свежей баранины. И готовим, например, всего с полу-килограмма. А остальное морозить не будем. На наделе еще три раза приготовим блюдо из трех полукилограммовых кусков. Была бы полка в холодильнике с нужной температурой. Мы такую полку назовем "самое холодное место".
[400x300] Вот эти два замечательных куска мяса "вылежали в холоде" 4 дня. Если кто знает, каков цвет хорошей, свежей баранины, заметит, что цвет данного мяса изменился. Стал более насыщенным и из пастельно-розового превратился в красный. Мясо совершенно сухое на ощупь.
Мясо не мыть, а сразу обтереть свежесмотлотыми зернами кинзы. Хранилось мясо в стальной чашке, накрытой стеклянной тарелкой, то есть доступ воздуха был.
Замечательно такое мясо как тушить, так и жарить или запекать
Другой вариант :
Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик http://iqmena.livejournal.com/233843.html