• Авторизация


Азиатские лепешки 04-09-2010 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Азиатские лепешки

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
[700x525]

[700x525]
Делается изумительно просто. В моем случае это было: 400 гр муки, 150 гр воды, соль, кунжутное масло, зеленый лук.
Вымешиваем из муки и воды тесто, присыпаем его мукой и оставляем на 20 минут прикрытым пленкой или полотенцем.
[700x525]
Потом раскатываем тонкую лепешку, присыпая мукой, чтоб не прилипало. Посыпаем тесто равномерно половиной чайной ложки соли. И потом снова слегка раскатываем тесто скалкой, как бы вминая соль. Потом смазываем лепешку 1 столовой ложкой кунжутного масла и засыпаем зеленым луком.
[700x525]
Сворачиваем плотным рулетиком и формируем вот такую улитку, кончик теста убирая под нее.
[700x525]
А потом уже раскатываем саму улитку из теста. У нас будут образовываться пузырики, мы их аккуратненько давим скалкой во время раскатывания. Рекомендовано раскатывать до 5 мм. Я думаю, можно и потолще, тогда и лепешка будет послоистее.
[700x525]
Предварительно разогреваем гриль. У меня гриль есть в плите. Я устанавливала температуру 250 градусов. Выпекала под грилем лепешку в течении 5-6 минут с каждой стороны.
[700x525]
У меня получилось три лепешки. Одну из них я сделала с оливковым маслом и посыпала солью с базиликом. Короче, можете сами выбирать.
[700x525]
Они получаются в меру суховатые и с очень приятным привкусом. Кушать их лучше с каким-нибудь соусом или с шашлыками. Я лично просто так лопала! Приятного аппетита! :)))
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
C_C_C_P 04-09-2010-19:34 удалить
Вы тесто делили сразу на три части или бради тройную порцию муки?
begum 04-09-2010-19:51 удалить
на три части делила тесто
mosi_mosi 24-09-2010-18:18 удалить
эти лепешки называются патир. готовят его в Узбекистане.

В оригинальном, традиционным рецепте на тесто льют не кунжутное масло, а просто чуть разогретое сливочное масло. И делают не на гриле, а просто на сковороде. Сковороду ничем не смазывают. Обжаривают так с двух сторон.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азиатские лепешки | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»