Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеСухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик
Речь не о маринаде для шашлыка либо каком другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.
[400x300] Так вот этот процесс вылёживания можно превратить в очень полезную для вкуса мяса процедуру. Достаточно взять сухого или свежего фиолетового базилика. В моем случае был сухой. Обтереть им мясо. Уложить мясо в эмалированную чашку, накрыв сверху тарелкой.
Мясо поменяет цвет, ничуть не испортится и не заветрится. Приобретет совершенно приятный аромат, да и времени для приготовления до готовности потребуется меньше.
И использовать такое мясо можно что для жарения, что для тушения. В моем случае этот приятный кусок говяжьей мякоти из бедренной части был порезан вручную на очень мелкие кусочки, и приготовлены были с ними манты.
На фотографии кусок мяса после двухдневного вылёживания в райхоне(базилике) и фарш из него.
Куда делось мясо? Манты домашние, праздничные http://iqmena.livejournal.com/229597.html