• Авторизация


Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик 01-09-2010 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_iqmena Оригинальное сообщение

Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик

Речь не о маринаде для шашлыка либо каком другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.
[400x300]
Так вот этот процесс вылёживания можно превратить в очень полезную для вкуса мяса процедуру. Достаточно взять сухого или свежего фиолетового базилика. В моем случае был сухой. Обтереть им мясо. Уложить мясо в эмалированную чашку, накрыв сверху тарелкой.

Мясо поменяет цвет, ничуть не испортится и не заветрится. Приобретет совершенно приятный аромат, да и времени для приготовления до готовности потребуется меньше.

И использовать такое мясо можно что для жарения, что для тушения. В моем случае этот приятный кусок говяжьей мякоти из бедренной части был порезан вручную на очень мелкие кусочки, и приготовлены были с ними манты.

На фотографии кусок мяса после двухдневного вылёживания в райхоне(базилике) и фарш из него.

Куда делось мясо?
Манты домашние, праздничные

http://iqmena.livejournal.com/229597.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»