Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеДыня-цветок
Продолжаем резьбу по дыням. Ибо материала предостаточно. Процесс употребления удобен. Вид радует. Обращаем дыню в экзотический цветок.
[400x300] Выбираем дыню не длинную и толстенькую. Три ножа:
средний с широким жестким лезвием,
маленький с тонким лезвием и
приборчик для удаления серединки из яблок.
Маленьким ножом наносим на поверхности дыни контур. Контур очерчивает четыре полукруга, два больших с концов, два поменьше – по бокам.
Большим ножом прорезаем контур и снимаем отделившуюся "крышку".
Удаляем семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезаем по бокам и со дна длинные цилиндры, перекладывая их в чашку.
Маленьким ножом вырезаем треугольнички-зубцы по всей линии контура.
На дно полученной чашки укладываем цилиндрики из мякоти дыни.
Теперь беремся за "крышку". Очищаем её от шкурки. С более плоской части снимаем 6-7 тонких плоских пластин. Обрезаем их в форме лепестков. Обрезки можно тут же съесть, они не нужны.
Остатнюю часть крышки режем на полосы, полосы на брусочки. Брусочки рядами укладываем вдоль стенок дыни. Оставляем небольшое пространство в центре для цветка.
Лепестки накладываем друг на друга со сдвигом, сворачиваем в форме цветка и переносим в центр дыни. Если лепестки распадаются, не грешно их заколоть снизу зубочисткой.
Вот и получается чаша-цветок, наполненная брусочками дыни. И на стол поставить не стыдно, и есть удобно. И дынный сок с ломтей дыни по рукам не течет.
Другие дыни:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] http://iqmena.livejournal.com/226587.html